全新!Firefox Metro 預覽測試版支援 Windows 8!

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,2012年推出以 HTML5 為基礎的行動作業系統Firefox OS 並獲得市場廣大期待。宣佈於美西時間 (4日) 提供 Firefox Metro 預覽版本下載,此版本目前正式進入測試階段。Firefox Metro 為 Windows 8 量身打造,同時支援 Windows 傳統界面和全新的 Metro Style 瀏覽模式,可隨使用者習慣自行切換。除了必備的 Firefox Sync 同步功能外,也加入了 Windows 8 一系列特別功能,如多點觸控、手勢、Windows 8 虛擬鍵盤…等功能,設計完全與 Windows 8 的 Metro 風格與使用習慣融合,期望在 Windows 8 平台內提供一流的 Firefox 使用經驗。歡迎使用 Windows 8 測試版 (RTM) 的使用者加入下載與測試 Firefox Metro 的行列,並提供回饋與建議。

以下內容取自部落格原文

———

今年稍早,Mozilla 開始開發 x86 Windows 8 上的新版本,這個版本可以同時在 Windows 8 的“傳統界面”和全新的” Metro Style 瀏覽模式" 使用,並在第一階段的開發中取得了大幅度的進展

使用 Windows 8 測試版 (RTM) 的使用者,可以從 Elm 開發分支中下載 Nightly 版 的Mozilla Firefox 並開始測試。Elm是一個實驗性質的資料庫,用來收集我們在 Metro 開發中遇到的問題。這個資料庫也有 Nightly 機制,類似 Firefox 的 Nightly 分支,安裝後,機制將會自動升級,用戶可以追蹤到Metro 的開發進度。

 

本次推出的預覽測試版,包含全新 Metro 風格的 Firefox 啓始頁面,支援同步,多點觸控和手勢,整合了 Windows 8 的魅力,並完成一個簡單但具流線型、時尚美觀的 Australis 介面。在未來,我們將添加更多的功能和完成所有的必須工作,為Windows 8 提供一流的瀏覽體驗。

 

此版本是一個非常初期的預覽,不可避免的還存在著 bug 和一些尚未完成的功能,歡迎大家在使用中提交您的使用心得,如果您發現 bug,歡迎立即反應。現階段 Metro 預覽測試版會停留在 Nightly 版中等到之後的更新。

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *