Persona 網路身分識別服務 – Beta 版首度釋出!

在過去一年中,Mozilla 持續進行一個實驗性質的網路身分識別服務 Persona,此登錄系統保障使用者個資,消除各網站需使用不同密碼登入的問題,在兼顧便利性和網路個資安全性的前提下,Mozilla 很高興宣佈即將脫離「實驗」標籤,正式朝 Persona Beta 版邁進。

 

 

Persona 已經可以在主流的智慧型手機、平板、桌機瀏覽器上使用,使用者體驗也經過多次的測試和謹慎地檢視,此外,在核心 API 的基礎建設上,具備高度使用性和穩定度。

「Persona 絕對比 Open ID 或 OAuth 更易於使用,基本上可以全部分客戶端藉由 JavaScript 完成」- 引用自開發者 David Somers。

在過去幾個月,我們致力於 Persona 的優化和完善,和起始相較起,我們改善了:

 

這些優化都得到很好的評價,我們看到 Persona 獲得 Mozilla 以外的關注。如果你是一位開發者,現在是時候來試試 Persona 了。 Persona 是一個開放專案,歡迎大家通過寄件群組或是 IRC 管道 (#identity on irc.mozilla.org) 共同投入開發和合作。

 

此版本是眾多 Beta 版中的第一版,我們計畫在未來放進更多的驚喜。你還在等什麼?只需一點時間整合且 Persona 與現有的登錄系統絕對可以並存。此外,Persona 網路身份認證服務將保有網站與用戶間最直接的關係,Persona 只透過 Email 認證,您可點選此處了解加入詳情。今天就把 Persona 加到你的網站吧!

原文 blog 點選

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: 三步驟學會 Persona!! | Mozilla Tech | 謀智台客

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *