【Add-On 一點通】學生篇 「Evernote Web Clipper」

繼上回和大家介紹好用的 Firefox 附加元件「gTranslate」,今天再推薦另一個好用的附加元件「Evernote Web Clipper」,協助你輕鬆記憶所有在網路上看見的精彩內容,只要輕鬆按幾下即可儲存實際的網頁,例如內文、連結、影像等,存下來的影像也可以做更靈活的運用呦!

當你安裝完成後,點擊右上方之紅色圈起的 Evernote 圖示,即可瀏覽與搜尋你的整個 Evernote 帳戶,並查看從最近所造訪網域擷取的所有頁面。

準備好了嗎?可以開始擷取內文、連結、影像…一起來看看「Evernote Web Clipper」的厲害~

首先,我們來看看裝了 Evernote Web Clipper 附加元件的 Firefox 可以如何輕鬆存取網頁資料:

網頁擷取:只要按一下擴充套件按鈕即可輕鬆擷取整個頁面,也可透過編輯做修改。

文章截取:當瀏覽部落格或新聞網站時,按一下擴充套件按鈕即可自動存取整篇文章。

選擇擷取:標示想要存取的內文、連結和影像,然後按一下擴充套件按鈕即可。同時,若你只想存取 URL ,只需選擇「URL」選項即可僅擷取網站連結。

此外,還有什麼是使用者需要注意的呢?請見下方小提醒呦:

• 同步搜尋:每當您搜尋 Google、Bing 或 Yahoo 時,即會同步搜尋 Evernote。Evernote 搜尋結果數會顯示於搜尋列的下方,並以徽章形式標記於擴充套件圖示上。在擴充套件設定中啟用。

• 保持登入狀態:勾選「記住我」方塊即可永久保持帳戶登入狀態 (或是保持帳戶登入狀態至使用擴充套件登出)。若您使用的是公用電腦,則建議不要勾選「記住我」。

傳送擷取至桌面功能:
• 同步搜尋
• 擷取選取內容或完整頁面

疑難排解提示:
1) 若工具列按鈕消失,請嘗試下列提示:
a) 在 Firefox 功能表中,前往:「檢視」>「工具列」>「自訂」
b) 尋找「Evernote」按鈕,然後在工具列中將其拖曳至想要的位置。

有了這個好用的工具,搭配 Firefox 做報告、找素材、準備考試都讓你駕輕就熟…一切 OK 的啦!

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *