新功能預告:「Firefox 健康檢查報告」即將進入測試

Firefox 健康檢查報告 (Firefox Health Report,簡稱 FHR) 是 Firefox 即將推出的功能,讓使用者可以調整 Firefox 相關設定以達最佳狀況,同時能幫助我們打造更棒的瀏覽器。作為希望讓網路更好的非營利組織,Mozilla 將使用 FHR 來提昇效能、修復問題,也讓使用者了解他們手中的 Firefox 與其他人相較,在體驗上有差別。FHR 也能提供 Mozilla 專案一些開放資訊,以便加強開發工作、了解哪些事情比較重要。

FHR 實際有什麼作為?

FHR 會收集關於 Firefox 的技術指標,定期傳送回 Mozilla。這些資訊包括穩定性、效能資訊及瀏覽器運作環境等等。使用者可以隨時停用 FHR,或者刪除與其瀏覽器相關的資訊。

FHR 也會在 Firefox 內增加一個資訊總覽畫面,使用者可以看到自己的瀏覽器設定,進而了解該如何調整以便改善效能。舉例來說,使用者可以看到某個效能問題是肇因於某特定附加元件,還是只有自己的電腦上有這種問題;同時,也可以知道升級新版有沒有機會解決這個問題。

Firefox 健康檢查報告什麼時候會出爐?

我們很快就會把 FHR 放進 Nightly 測試版中,而當 FHR 放進這個測試版時,使用者會看見一段敘述說明這項功能,也同時提供停用此功能的選項。在把 FHR 放到更多人使用的版本前,我們會在 Nightly 版中不斷調整測試。

Nightly 這個更新頻道是給開發者測試用的,也讓 Mozilla 的貢獻者們先行試用未來可能放入 Firefox 的功能,以便在功能真正放進 Aurora、Beta 及最終的正式版前,有機會先提供意見。並非所有 Nightly 中的功能都會放到 Firefox 正式版裡。

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *