Mozilla Firefox Flicks 短片召集令

全球影片募集活動、Firefox的故事由您來說

(2011/12/27 台北訊) 長期推動網路開放自由與創新的Mozilla基金會,其Firefox瀏覽器在全球擁有數億名愛好者。在歲末年終推出全球性影片募集活動Firefox Flicks (Firefox短片召集令),每個人都有機會拍攝一段關於Firefox的影片,透過個人的創意來述說Firefox的故事。隨著Mozilla 台灣分公司的成立,台灣網友也有機會與Firefox的全球性活動直接面對面,無論本身是否為技術人員背景,都可藉由Firefox活動成為社群的一份子,讓自己的作品可以站上國際舞台。此次Firefox全球活動更將亞洲區獨立出來,將票選出亞洲區的冠軍,並於2012舉行亞洲區短片頒獎典禮。

Firefox Flicks短片召集令,募集對影片拍攝有狂熱,或有獨到想法的您,無論您是電影傳播相關學系的在學學生、業餘影片攝影師、甚至是導演或影視工作者、或是平常就愛拿著手機拍拍影片,或喜歡用影像來寫日記,都是我們想要招募的對象,我們要請您來幫忙述說Firefox的故事,關於Mozilla這個非營利組織所打造的瀏覽器是如何的與眾不同、如何致力於讓使用者能夠掌控自己的網路經驗。Mozilla鼓勵全球各地Firefox的使用者、粉絲、電影工作者、動畫製作師一同參與拍攝Firefox短片,讓全球廣大的網友們能夠了解目前存在或曾經影響網路的議題;更重要的是,Firefox是如何幫助大家面對並解決這些問題。

Firefox Flicks短片召集令的影片上傳時間自民國101年二月至四月,目前全球分為四個區域:北美區 (美國、加拿大),拉丁美洲區、歐洲區、亞洲區。無論參加者居住在任何一個國家,都可以報名最近的區域。報名無任何限制,只要您有創意、喜愛Firefox、理解並認同Mozilla Firefox的理念,具備擁抱開放的精神以及一顆想讓網路(Web)更好的心,都歡迎您參加。

參加影片可自由報名以下四個分類:

l   最佳30秒短片獎

l   最佳動畫獎

l   最佳新技術使用獎 (例如使用 Popcorn.js、HTML5技術)

l   最佳公益廣告獎

 

關於Mozilla Firefox Flicks全球影片召集令的更多細節 — 包括好萊塢的評審名單、Firefox Flicks短片頒獎典禮活動、以及贏家專屬的各項大獎,都將在下個月陸續公告。

活動網址www.firefoxflicks.org,或立即加入Mozilla Taiwan Facebook台灣粉絲頁

若想與Mozilla的活動負責人對談進一步了解活動流程,請寄信到firefoxflicks@mozilla.org,或洽Mozilla台灣窗口。

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *